【芋焼酎】やまと火の酒
奈良県産のさつま芋を使い、飲みやすくするために減圧蒸留しました。 芋焼酎をはじめて飲む方にもおすすめ…
酒と出会う、酒屋に出会う、蔵と出会う
奈良県産のさつま芋を使い、飲みやすくするために減圧蒸留しました。 芋焼酎をはじめて飲む方にもおすすめ…
清酒用の米を使い、自社製の白麹を原料に、 清廉な地下水を仕込み水に使って造りました。 減圧蒸留するこ…
オルニチン高蓄積酵母を使用した淡麗辛口の純米酒です。
毎年10月から11月の醸造時期最初に仕込まれる滓酒です。
旧等級での一級酒にあたる当社の看板商品。 熱燗でも常温でも楽しんでいただける商品です。
清酒発祥の地とされる、奈良市東部の山間に在る、 菩提山正暦寺で仕込まれた菩提もと酵母を使用し、 奈良…
奈良県産の酒造好適米を60%まで精白した原料米を使い、 あっさりと飲みやすい味に仕上げた純米吟醸酒で…