大吟醸升田屋
平成23年、24年関東信越国税局酒類鑑評会 埼玉県総代(第一位)受賞 原料米に山田錦を使用し、長期低…
酒と出会う、酒屋に出会う、蔵と出会う
平成23年、24年関東信越国税局酒類鑑評会 埼玉県総代(第一位)受賞 原料米に山田錦を使用し、長期低…
青淵とは、埼玉深谷が生んだ郷土の偉人、渋澤栄一翁の雅号です。原料米に美山錦を使用。長期低温発酵させ、…
麹米・掛米ともに佐賀県産夢しずくを 50%まで精米して造った純米吟醸酒です。 秋の訪れを感じる初秋に…
冬季限定品 今年(2017)初搾りのお酒はしぼりたてならではの爽快な喉ごし、力強い味わいをお届けしま…
ワイングラスでおいしい日本酒アワード2015 金賞受賞 穏かな米の旨みと、熟成したまろやかな口当たり…
糖類無添加のため、まろやかな味でありながらキレがある定番のお酒です。
特別本醸造ならではの清酒の味わいと辛口のキレの良さがバランスよく合わさった本格派のお酒です。
純米酒ならではのコクと生貯蔵酒ならではのフレッシュさがミックスして、冷やして飲むには最適のお酒です。
春季・夏季限定品 大吟醸と本醸造酒をブレンドしたお酒で、リーズナブルな価格で超特撰の味を楽しめます。
秋季限定品 「ひやおろし」は、寒仕込みのお酒を、春・夏と熟成させ、秋に火入れをせずに出荷するお酒です…