
特別本醸造 無濾過 雫しぼり
槽口から垂れているしぼりたて原酒を生のまま濾過無しで汲んだものです。もろみだけの重さで流れ出るので、…
酒と出会う、酒屋に出会う、蔵と出会う
槽口から垂れているしぼりたて原酒を生のまま濾過無しで汲んだものです。もろみだけの重さで流れ出るので、…
酒造好適米美山錦を45%まで精米して造った純米大吟醸酒です。 きれいなお酒を造りたいとの思いで、すべ…
酒造好適米雄山錦を55%まで精米して造った純米吟醸酒です。 優雅で華やかな香りと原酒のやや荒々しい口…
酒造好適米「五百万石」を58%まで精米して造った純米吟醸酒です。 純米ならではの味の幅が感じられ、上…
麹米に山田錦を50%まで精米して使用し、掛米には佐賀県産米を50%まで精米して仕込みました。麹造りも…
爽やかさと酸味・旨みの絶妙なハーモニー。中口からやや辛口。
新商品です。 洗米から搾りまで、すべて手造りで醸した純米吟醸酒。特に搾りはお酒に圧力をかけない『袋吊…
新商品です。 秋田県で開発した酵母No.12を使用して醸した純米吟醸原酒「重右衛門の酒」。バナナのよ…
2011年の秋から発売した、純米大吟醸。 秋田県で開発したオリジナルの酒米「酒(さけ)こまち」とM-…
蔵内でしか味わえなかった、しぼりたてのコク・旨みが味わえる時期間限定。辛口。