菊泉ひとすじロゼ
世界初となる本格的なロゼタイプの スパークリング純米酒。
酒と出会う、酒屋に出会う、蔵と出会う
世界初となる本格的なロゼタイプの スパークリング純米酒。
もろみを荒く濾すことで米の旨みと芳醇な香りをビンの中に封じ込めました。 フレッシュな香りとキレの良さ…
麹米をすべて手洗いで洗米し、軟質米である「さけ武蔵」が過度に 溶けるのを防ぎ、大吟醸並みに低温発酵さ…
六代目の滝澤英之が最初に酒造りに携わったのは1995年。東京都にある石川酒造で修業し、酒造りの基礎を…
フルーティーな香りと口中に広がるまろやかさ。キレの良い味わい。
甘酸っぱい味わいで新しいタイプの微発泡純米生酒。女性にも飲みやすいお酒です。爽快感があり、ピザ、パス…
大吟醸を三年間じっくりと低温(5℃)で寝かせた酒。滑らかな舌ざわりと熟成されたすばらしい香りは絶品で…
程よいコクがあり、キレの良い辛口の純米酒。冷やしてもお燗にしても飲めるお酒。煮魚などの濃い料理によく…
平成23年、24年関東信越国税局酒類鑑評会 埼玉県総代(第一位)受賞 原料米に山田錦を使用し、長期低…