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熊本県

本格米焼酎 吟球磨 堤

本格米焼酎約500年の伝統を持つ球磨地方だけで造られる球磨焼酎。その伝統の粋を集め、清酒麹と呼ばれる…

  • 2019.07.16
  • 焼酎
  • 酒タグ : 吟球磨 堤, 吟醸, 堤酒造, 本格米焼酎, 熊本県, 球磨焼酎, 米焼酎

秘蔵焼酒 譚

ホワイトオーク樽やシェリー樽の中に長期間熟成させた米焼酎に麦焼酎を少量ブレンドしたもの。深い味わいの…

  • 2019.07.16
  • 焼酎
  • 酒タグ : シェリー樽, ホワイトオーク, 堤酒造, 樫樽, 熊本県, 秘蔵焼酒, 米焼酎, 譚, 麦焼酎

長期熟成米焼酎 黒麹仕込み 奥球磨桜 

黒麹を使用し、シェリー樽に本格米焼酎を長期間熟成、深みのある味に仕上がりました。切れ味を増すため、最…

  • 2019.07.16
  • 焼酎
  • 酒タグ : シェリー樽, 堤酒造, 奥球磨桜, 熊本県, 球磨焼酎, 米焼酎, 長期熟成米焼酎, 黒麹仕込み

吟醸球磨焼酎 恋草

上質の酒米(山田錦)を60%に精米し、黄麹・吟醸酵母(9号酵母)を用い低温発酵させた珠玉の米焼酎。 …

  • 2019.07.16
  • 焼酎
  • 酒タグ : 吟醸球磨焼酎, 堤酒造, 恋草, 熊本県, 米焼酎

常圧蒸留球磨焼酎 時代蔵八

古来から球磨地方で造られてきた500年の歴史を持つ常圧蒸留の製法で濃醇な味を今甦らせました。原酒を甕…

  • 2019.07.16
  • 焼酎
  • 酒タグ : 堤酒造, 常圧蒸留球磨焼酎, 時代蔵八, 熊本県, 米焼酎

本格米焼酎・吟醸酵母 奥球磨櫻

清酒用の吟醸酵母(9号酵母)を使用し、じっくり低温発酵させました。優雅な香りと深い味わいの本格焼酎。

  • 2019.07.16
  • 焼酎
  • 酒タグ : 吟醸酵母, 堤酒造, 奥球磨櫻, 本格米焼酎, 熊本県, 球磨焼酎

本格米焼酎・初垂れ 無限大 

もろみを蒸留し一番最初に垂れ落ちてくる、もっともおいしいしずくを「初垂れ(はなだれ)」といいます。お…

  • 2019.07.16
  • 焼酎
  • 酒タグ : ハナタレ, 初垂れ, 堤酒造, 本格米焼酎, 無限大, 熊本県, 球磨焼酎

黒麹時代蔵八

本格米焼酎造りの古典的手法にのっとって造られたもの。 手造りで仕込んだ昔ながらの黒麹を用いたノスタル…

  • 2019.07.12
  • 焼酎
  • 酒タグ : 堤酒造, 熊本県, 球磨焼酎, 米焼酎, 黒麹時代蔵八

赤ワイン酵母仕込 むらさきいも

「むらさきいも」を赤ワイン酵母で仕込んだ本格芋焼酎です。 広く赤ワインの醸造に使用されている酵母をヨ…

  • 2019.07.12
  • 焼酎
  • 酒タグ : むらさきいも, 堤酒造, 熊本県, 球磨, 芋焼酎, 赤ワイン酵母仕込

蔵八 ジョイホワイト芋

さつま芋の中でも最もフルーティーでキレのあると評される「ジョイホワイト芋」。この「ジョイホワイト芋」…

  • 2019.07.12
  • 焼酎
  • 酒タグ : ジョイホワイト芋, 堤酒造, 熊本県, 球磨, 芋焼酎, 蔵八
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