篠峯 純米吟醸 秋色生原酒
岡山県赤磐産雄町米を葛城山「篠峯」の伏流水を用いて、山廃にて仕込みました。 甘い香りが立ち、シャープ…
酒と出会う、酒屋に出会う、蔵と出会う
岡山県赤磐産雄町米を葛城山「篠峯」の伏流水を用いて、山廃にて仕込みました。 甘い香りが立ち、シャープ…
この三年寝太郎は、大甕に三年貯蔵熟成した特別純米酒をビン詰めにした製品です。 陶器のセラミック効果で…
この一年寝太郎は、大甕に一年貯蔵熟成した特別純米酒をビン詰めにした製品です。 陶器のセラミック効果で…
約3度に保たれた低温貯蔵タンクの中で、じっくりと、およそ一年間ほど低温で熟成させた上善如水です。熟成…
日本酒の真髄を味わう酒、「ひやおろし」 酒好きの方なら、誰もが首を長くして待っているのが「ひやおろし…
日本酒の真髄を味わう酒、「ひやおろし」 酒好きの方なら、誰もが首を長くして待っているのが「ひやおろし…
日本酒の真髄を味わう酒、「ひやおろし」 酒好きの方なら、誰もが首を長くして待っているのが「ひやおろし…
日本酒の真髄を味わう酒、「ひやおろし」 酒好きの方なら、誰もが首を長くして待っているのが「ひやおろし…
熟成の深みが加わった、“料理に合う、辛口にごり酒” 「春のお酒」のイメージが強いにごり酒ですが、「秋…
味覚の秋、食欲の秋、日本酒もいちばん美味しい季節がやってきます。 春に搾られた新酒をひと夏熟成。涼し…