
辰ラベル NO.3 Tatsu-ism
山廃仕込み特別純米酒、限定流通の辰ラベル第3弾です。蔵内でじっくりと常温で熟成させました。 山廃酒母…
酒と出会う、酒屋に出会う、蔵と出会う
山廃仕込み特別純米酒、限定流通の辰ラベル第3弾です。蔵内でじっくりと常温で熟成させました。 山廃酒母…
福島県の酒造好適米「夢の香」を100%使用しました。甘辛のバランスの良い中口酒です。 うつくしま夢酵…
青森県産「まっしぐら」を50%精米、高エステル生成酵母の協会1801号と、低温でも発酵力のある協会9…
2017年青森県産米で仕込み、搾ったそのままのお酒を、ビン詰め時に一度だけ熱殺菌しました。 新酒の香…
通常では販売しない「生モト」の無濾過生原酒です。今年度、数ある生モトタンクより、 今飲んでおいしいお…
麹に工夫を加え、さらに生もとをブレンドし、料理に負けない どっしりとした味わいと、飲み続けられるまろ…
軽い、美味しい、プラス 米の旨み、フレッシュさ。さらに、春霞のような風合いをまとっています。
「スルスルと飲めて、しっかり美味しい日本酒を」 そんな相反する課題を、杜氏・堀本が見事にクリア。 さ…
辛旨口の定番の純米酒です。料理を選ばない万能なタイプの酒質です。 麹蓋法、袋しぼり、協会9号酵母、扁…
初めて(27BYで)、生もと造りに挑戦しました。 長野県産”ひとごこち”60…