
春鹿 純米吟醸 超辛口 生原酒
お酒の発酵は米麹が作り出したお米の糖分を酵母が食べてアルコールに変えていきます。 糖分をたくさん食べ…
酒と出会う、酒屋に出会う、蔵と出会う
お酒の発酵は米麹が作り出したお米の糖分を酵母が食べてアルコールに変えていきます。 糖分をたくさん食べ…
会津産五百万石米で仕込んだ純米吟醸の無ろ過生原酒です。槽しぼりの中取り部分のみを集め、加水・火入れを…
季節限定商品・稲村屋特約店限定の商品(無濾過生原酒)
季節限定商品・稲村屋特約店限定の商品(無濾過生原酒)
季節限定商品、空気圧をかけずに搾られる中汲みのみを瓶詰めしました。 冷がおすすめです。
伊勢錦を使用。 飲み心地の良いキリッとした辛口です。爽やかなフレッシュ感。
シャープでクリア。生き生きとした爽やかな酸味。原酒の重さを感じさせない軽快な仕上がり。五百万石と吟風…
爽やかな香りがあり、口に含むとピリッとした刺激と酸が感じられ、繊細な味わいがあり、原酒であっても重す…
搾り機から搾り出されてすぐのお酒を、火入れも濾過もせず、そのままを瓶に封じ込めました。 まさに生まれ…
雄町米のボディ感とドライな口当たりが両立した、うすにごりの生原酒です。 岡山県産の「備前雄町」を10…