
春鹿 純米吟醸生原酒210日熟成
★国際コンクール各賞受賞★ ・International Wine Challenge(IWC) 各…
酒と出会う、酒屋に出会う、蔵と出会う
★国際コンクール各賞受賞★ ・International Wine Challenge(IWC) 各…
お酒の発酵は米麹が作り出したお米の糖分を酵母が食べてアルコールに変えていきます。 糖分をたくさん食べ…
しぼりたての新鮮な香りと凛とした辛さの中に、ほのかな甘さが華を添える生原酒。
春の息吹を感じさせる若々しい香り、やわらかな旨み、凛としたキレ味は辛口の神髄。
長野県で新開発された長野D酵母で醸した純米吟醸。香り高く味のひけが良い酒です。
古流生原酒は…室町時代から続く(株)糀屋三左衛門の古流吟醸もやし(京都就業時の菌株を現代…
人気商品「吟醸辛口」の生原酒タイプです。 生原酒ならではの甘みの後に、すっきりとした辛口の切れの良さ…
昔は、長方形の木製の槽(ふね)に、もろみを入れた酒袋を並べて積み、上から圧力をかけて搾りました。 最…
今年の新米で仕込んだ、しぼりたての生原酒。四段仕込みによってコクと旨みが深まった生原酒を、しぼったそ…
毎年、仕込みを始めて最初に出荷する新酒です! 搾った後、一切の手を加えず速やかに瓶詰めしました。 原…