
春鹿 純米 秘蔵古酒
平成17年に醸造しました純米酒を一升瓶で常温貯蔵。 熟成された黄金色、まるで樽で寝かしたシェリーのよ…
酒と出会う、酒屋に出会う、蔵と出会う
平成17年に醸造しました純米酒を一升瓶で常温貯蔵。 熟成された黄金色、まるで樽で寝かしたシェリーのよ…
穏やかな香りと深みのある旨口酒。 辛口の酒は数あれど、このキレ味(斬れ味)は他に類を見ない。 まさに…
伝統ある技術が生んだ究極の辛口酒。 見事に調和したコクとキレをご賞味ください。
菩提酛造りとは、室町時代(1400年初め)に奈良・菩提泉正暦寺において創醸された醸造法。 製造過…
淡麗辛口な味わいで、奈良県特産の、柿の葉寿司や、その他和食、洋食と、幅広いお料理と合わせていただけま…
オルニチン高蓄積酵母を使用した淡麗辛口の純米酒です。
清酒発祥の地とされる、奈良市東部の山間に在る、 菩提山正暦寺で仕込まれた菩提もと酵母を使用し、 奈良…
奈良県産の酒造好適米を60%まで精白した原料米を使い、 あっさりと飲みやすい味に仕上げた純米吟醸酒で…
初々しさ、清々しさ、輝きを、お楽しみください。 香りが鼻腔に届くやいなや、口中を満たす旨み。 キリッ…
古流生原酒は…室町時代から続く(株)糀屋三左衛門の古流吟醸もやし(京都就業時の菌株を現代…