
天恵楽[純米]雪室熟成 生原酒
辛口感の中に光る、ふくよかなお米の旨み 新潟を代表する酒米・五百万石を麹米に、「こしいぶき」を掛米に…
酒と出会う、酒屋に出会う、蔵と出会う
辛口感の中に光る、ふくよかなお米の旨み 新潟を代表する酒米・五百万石を麹米に、「こしいぶき」を掛米に…
熟成の深みが加わった、“料理に合う、辛口にごり酒” 「春のお酒」のイメージが強いにごり酒ですが、「秋…
洌とは、まるで澄み切った真冬の小川のような、芯の強さと透明感を表します。旨みののった飲みごたえと、相…
キレがあり、食事の味わいを引き立てる純米大吟醸。穏やかな吟醸香とお米の旨みが調和し、飲み飽きない味わ…
青淵とは、埼玉深谷が生んだ郷土の偉人、渋澤栄一翁の雅号です。原料米に美山錦を使用。長期低温発酵させ、…
特別本醸造ならではの清酒の味わいと辛口のキレの良さがバランスよく合わさった本格派のお酒です。
蔵内でしか味わえなかった、しぼりたてのコク・旨みが味わえる時期間限定。辛口。
やや辛口の中にも、ふくらみのある旨さを持ち、飲みあきしない本醸造
おだやかで、飲みあきしない吟醸づくりの純米酒。 食前・食中酒にどうぞ。やや辛口。
フルーティでスッキリとした軽やかな口当たりの生貯蔵酒。やや辛口。