本格米焼酎 吟球磨 堤
本格米焼酎約500年の伝統を持つ球磨地方だけで造られる球磨焼酎。その伝統の粋を集め、清酒麹と呼ばれる…
酒と出会う、酒屋に出会う、蔵と出会う
本格米焼酎約500年の伝統を持つ球磨地方だけで造られる球磨焼酎。その伝統の粋を集め、清酒麹と呼ばれる…
すっきりとした辛口ながら、米の旨みを感じられる味わいを持った吟醸酒です。
酒造好適米「華吹雪」を四割以上研磨して造られた、華美に香り立つ吟醸の名作です。 飲む人を魅了する優雅…
OFF TOKYO2017酒コンクール金賞受賞 2018年度全米日本酒歓評会銀賞受賞 純米吟醸酒。飲…
純米吟醸酒。やわらかな飲み口、キレイな甘味で後味すっきりとした商品です。 口当たりの良さとゆったりと…
春鹿が「挑戦」する吟醸超辛口。優しく上品な香りとまろやかな米の旨味。スッキリと後味に残らぬキレ味の良…
人気商品「吟醸辛口」の生原酒タイプです。 生原酒ならではの甘みの後に、すっきりとした辛口の切れの良さ…
原料米に雄山錦を55%まで精米して使用して仕込みました。 麹造りも機械ではなく、昔ながらの箱麹と呼ば…
酒造好適米「美山錦」と「山田錦」だけを使用して仕込んだプレミアムな純米吟醸酒です。 定番の「上善如水…
米・米こうじと水を原料として発酵させたものを「もろみ」と呼びます。このもろみを酒袋などに入れてしぼる…