
天覧山 初しぼり
寒仕込み手造りの酒 しぼりたてのうまさを・・・酒通のあなたへ しぼりたて生酒「初しぼり」は、従来蔵人…
酒と出会う、酒屋に出会う、蔵と出会う
寒仕込み手造りの酒 しぼりたてのうまさを・・・酒通のあなたへ しぼりたて生酒「初しぼり」は、従来蔵人…
我が社の酒で最も現代的な酒といえばこの品。 飲酒体力の弱まった現代人向きに、アルコール度数を低く調整…
上善如水の生酒です。 生酒とは、しぼったお酒を加熱殺菌せずにビンに詰めたお酒のことで、爽やかな香りと…
もろみを荒く濾すことで米の旨みと芳醇な香りをビンの中に封じ込めました。 フレッシュな香りとキレの良さ…
蔵内でしか味わえなかった、しぼりたてのコク・旨みが味わえる時期間限定。辛口。
天覧山純米ひやおろしは、冬に仕込まれたお酒を半年間蔵で熟成させ、夏を越す事でまろやかで旨みが増したお…
米の味わいが豊かに表現された香味芳醇な生酒。 凛としたキレのある後味で杯が進む。
加熱処理をしていない要冷蔵のお酒。 吟醸なので香りも高いです。