弥生ゴールド
樫樽で長期貯蔵した弥生焼酎で最も高級な焼酎。 洋酒にも負けない芳醇な香りを持ち、丸みを帯びた中に甘く…
酒と出会う、酒屋に出会う、蔵と出会う
樫樽で長期貯蔵した弥生焼酎で最も高級な焼酎。 洋酒にも負けない芳醇な香りを持ち、丸みを帯びた中に甘く…
「みんがめ」は奄美大島の保存食を入れる甕壷で、水や食料の保存に使用されていました。 その甕壷に「弥生…
「弥生」と「まんこい」の絶妙なハーモニー。 弥生の腰の強さと、まんこいの口当りの良さが融合。 飲むも…
黒糖焼酎では珍しい黄麹を使用し、芳醇な香りと深く丸みのある旨味を引き出した瓶仕込焼酎です。 一次仕込…
平成26酒造年度鹿児島県本格焼酎鑑評会優等賞受賞 奄美群島でのみ製造が許されている「奄美黒糖焼酎」。…
樫樽で長期間寝かせた旨味、香り高い黒糖焼酎です。 天然記念物「アマミノクロウサギ」から名付けた焼酎。…
蔵元独自の昔ながらの技法で粗く濾過(ろか)をし黒糖の香りと旨味を残すように造られた黒糖焼酎で、奥深い…
熊本国税局平成26年酒類鑑評会優等賞受賞 昔からの焼酎らしい黒糖焼酎です。 常圧蒸留により引き出され…
樫樽で熟成させた本格焼酎。『まんこい』は手招きをする行為をさし、「招き入れる」「迎え入れる」「千客万…