キラキラとんぼ 自社栽培米 亀の尾
新酒でも「生酒でない方がいいのでは?!」という声をよく頂きます。 特に流通上の保管問題や気温が暖かく…
酒と出会う、酒屋に出会う、蔵と出会う
新酒でも「生酒でない方がいいのでは?!」という声をよく頂きます。 特に流通上の保管問題や気温が暖かく…
華やかな香りと濃潤な旨みの純米大吟醸。 製 造 :麹蓋、袋しぼり、生酛仕込み 飲み方 :◎冷酒 ○常…
泉橋酒造の自社田で社員が自ら栽培した雄町米(おまちまい)の辛口の純米大吟醸酒です。 仕込みの方法は、…
しっかりと造った辛口の純米大吟醸です。しっとりとした絹のような味わいは冷でも燗でも。
伝統的な生酛造りの純米大吟醸で、旨口タイプです。 使用するのは、地元・神奈川県海老名市産の山田錦を1…
黒とんぼシリーズは、2年以上蔵内で寝かせてから出荷する生酛造り純米酒です。この商品は、泉橋酒造と契約…
黒とんぼシリーズは、2年以上蔵内で寝かせてから出荷する生酛造り純米酒です。桃色のノゲを持つ復活米「神…
日本酒度+15~20、低精米純米酒。お燗用です。出汁重視の和食、塩味、焼き鳥(肉)などと好相性。泉橋…
中取りのみフレッシュ1回火入れ 有機JAS認定米「玉栄」を100%使用した純米吟醸の新酒です。 【限…
泉橋酒造にしては珍しい、旨口タイプで冷酒からぬる燗までお楽しみ頂けます。 定番の純米吟醸酒です。