風の森 山田錦 純米しぼり華
低精白でありながら、超低温長期発酵によって山田錦の個性を存分に引き出しました。80%精米ならではのフ…
酒と出会う、酒屋に出会う、蔵と出会う
低精白でありながら、超低温長期発酵によって山田錦の個性を存分に引き出しました。80%精米ならではのフ…
奈良県産のキヌヒカリを全量使用しています。絹のようにタッチのやわらかい口あたり。お米由来のピュアな甘…
奈良県でのみ生産される酒米、露葉風を使用しています。心白がとても大きく、調和のとれた複雑味のある味わ…
奈良県産でのみ生産される酒米、露葉風を使用しています。その心白の大きさは山田錦をしのぐほど。その独特…
地元の契約栽培米、秋津穂を全量使用。口中に含むと、洋梨のような爽やかな香り。無濾過無加水ならではの膨…
風の森にとって醸造適性に優れた秋津穂は全量が地元の契約栽培米です。秋津穂純米は風の森のスタンダード。…
このお酒、ALPHA TYPE 4 は従来の日本酒では必ず何か道具を用いて、醪を酒粕と日本酒に分離し…
このお酒、ALPHA TYPE 3 は従来の風の森では生酒のみに取り組んできましたが、今回搾りたての…
このお酒、ALPHA TYPE 2 は従来の風の森ではここ数年低精白に取り組んできましたが、今回契約…
このお酒、ALPHA TYPE 1 は従来の風の森よりもアルコール度数を低く設計しながらも、味わいの…