ALPHA 風の森 TYPE 1
このお酒、ALPHA TYPE 1 は従来の風の森よりもアルコール度数を低く設計しながらも、味わいの…
酒と出会う、酒屋に出会う、蔵と出会う
このお酒、ALPHA TYPE 1 は従来の風の森よりもアルコール度数を低く設計しながらも、味わいの…
奈良県産米を100%使用、ふくらみのある風味に仕上げました。 しぼったままのお酒を瓶詰めし、味わいや…
菩提酛造りとは、室町時代(1400年初め)に奈良・菩提泉正暦寺において創醸された醸造法。 製造過…
淡麗辛口な味わいで、奈良県特産の、柿の葉寿司や、その他和食、洋食と、幅広いお料理と合わせていただけま…
世界遺産登録の春日山原始林山麓、清水通りの地で清廉な地下水と、 40%まで精白した山田錦を使用し、丁…
オルニチン高蓄積酵母を使用した淡麗辛口の純米酒です。
毎年10月から11月の醸造時期最初に仕込まれる滓酒です。
旧等級での一級酒にあたる当社の看板商品。 熱燗でも常温でも楽しんでいただける商品です。
清酒発祥の地とされる、奈良市東部の山間に在る、 菩提山正暦寺で仕込まれた菩提もと酵母を使用し、 奈良…