焼酎 Shochu

屋久島産手造りかめ壷仕込み芋焼酎
創業以来の手造りかめ壷仕込みで、麹室(こうじむろ)による麹造り、かめでの発酵、昔ながらの木製の道具を使った伝統的製法を今に伝える手造りかめ仕込みの蔵で仕込んでおります。

屋久島の軟水で仕込まれており、「手造りかめ仕込み」ならではの甘みとコク、旨味を堪能できる自信作です。世界的酒類コンペティション、サンフランシスコ・ワールド・スピリッツ・コンペティション(SWSC)2016 において「薩摩」の芋焼酎として初の「ベスト焼酎・最優秀金賞」も受賞しました。特約店のみで購入可能です。

オススメの飲み方
ロック、水割り、お湯割り

このお酒について DATA

  • 原材料 さつま芋(鹿児島県産)、米麹(国産米)
  • 白麹
  • アルコール度 25度

store information 買えるかもしれないお店

吉塚酒店

〒812-0041 福岡県福岡市博多区吉塚3丁目15−10

友添本店

〒810-0003 福岡県福岡市中央区春吉2丁目11-18

宿萬酒店

〒208-0023 東京都武蔵村山市伊奈平5丁目41−1

出口酒販

〒578-0946 大阪府東大阪市瓜生堂1丁目8−30

築地酒店

〒193-0834 東京都八王子市東浅川町521-5

中屋酒店

〒960-8034 福島県福島市置賜町4−21

京晴

〒192-0043 東京都八王子市暁町1丁目30−6

森正酒店

〒457-0066 愛知県名古屋市南区鳴尾1丁目129

ハタ酒店

〒567-0868 大阪府茨木市沢良宜西1丁目18−9

Relation

このお酒の蔵元

本坊酒造株式会社

本坊酒造は、明治5年(1872年)の創業以来百悠余年に亘り、先代からの思いを繋げ現在に至ります。
本坊松左衛門は、年号も明治に変わって間もない混乱の頃より、父郷右衛門の志「殖産興業による社会奉仕」という精神を受け継ぎ事業を展開。
明治後半には、薩摩を代表する特産物である甘藷を使っての焼酎製造に着手。また、昭和の初めより取り組む山林事業も、現在では鹿児島、宮崎、熊本にまたがる広さとなり、地球環境の維持に貢献できるよう努力するなど、創業以来一貫して変わらぬ姿勢、郷土愛に根ざすという創業の精神を今もなお受け継いでいます。

user's comment みんなのコメント

あなたも投稿してみませんか

コメントを投稿するにはログインしてください。

このお酒の販売時期