弥生 25度
熊本国税局平成26年酒類鑑評会優等賞受賞 昔からの焼酎らしい黒糖焼酎です。 常圧蒸留により引き出され…
酒と出会う、酒屋に出会う、蔵と出会う
熊本国税局平成26年酒類鑑評会優等賞受賞 昔からの焼酎らしい黒糖焼酎です。 常圧蒸留により引き出され…
樫樽で熟成させた本格焼酎。『まんこい』は手招きをする行為をさし、「招き入れる」「迎え入れる」「千客万…
生酒は通常、一番搾りが完了した直後の年末に販売されますが、このお酒は“夏限定”の「夏の生酒」としてい…
2016年ロンドンでのコンクール「IWC2016 SAKE部門」でグランプリをいただいた『純米吟醸ひ…
越南(ベトナム)で最初に醸された日本酒として、『越の一』としました。 ベトナムで清酒が浸透することを…
酒造好適米 山田錦を40%まで精白し、ゆっくりと寒仕込みされた最高級酒。口の中にひろがる香りは、日本…
地元つくばみらい市産の五百万石を使用し、茨城県酵母で醸し出されたふくよかな香りと、米の味を堪能してい…
純米吟醸仕込みをベースに、よりリーズナブルにお楽しみいただけるよう、原料を厳選し、米の味をしっかい残…
冷で良し、燗で良し、皆様に愛されている地酒です。やや辛口で旨口に仕上げた伝統の味です。
生まれたての酒を、よりフルーティーにお届けすることをモットーに開発した自信作です。無濾過、無調整、高…