
天覧山 純米しぼりたて
新鮮な味と香り 選び抜かれた酒造好適米の新米を贅沢に磨きあげ、低温醗酵させた香り高い純米酒です。 新…
酒と出会う、酒屋に出会う、蔵と出会う
新鮮な味と香り 選び抜かれた酒造好適米の新米を贅沢に磨きあげ、低温醗酵させた香り高い純米酒です。 新…
天吹〜色シリーズ〜 色シリーズ第一弾は「冬 色」!12月1日 発売開始 気軽に大吟醸に親しんで欲しい…
寒仕込み手造りの酒 しぼりたてのうまさを・・・酒通のあなたへ しぼりたて生酒「初しぼり」は、従来蔵人…
酒造業界では7月〜6月が酒造年度で今年は29年度(29BY)と表現します、英語でBrewery Ye…
出来たてのプチプチ泡の出てくるこの時期限定の新酒をお楽しみに。
秋に収穫されたばかりの新鮮な酒米を用いて醸しだされる味わいと香りが弾ける新酒。
この酒は我が社の酒とは、と問われたとき少なくともこれが基準だ、標準だといえる品です。 普通酒としては…
我が社にとって大吟醸のルーツの品。 世に吟醸という言葉がまだ馴染みなく、業界の専門用語であった頃発売…
この三年寝太郎は、大甕に三年貯蔵熟成した特別純米酒をビン詰めにした製品です。 陶器のセラミック効果で…
この一年寝太郎は、大甕に一年貯蔵熟成した特別純米酒をビン詰めにした製品です。 陶器のセラミック効果で…