風の森 秋津穂 純米しぼり華
風の森にとって醸造適性に優れた秋津穂は全量が地元の契約栽培米です。秋津穂純米は風の森のスタンダード。…
酒と出会う、酒屋に出会う、蔵と出会う
風の森にとって醸造適性に優れた秋津穂は全量が地元の契約栽培米です。秋津穂純米は風の森のスタンダード。…
このお酒、ALPHA TYPE 4 は従来の日本酒では必ず何か道具を用いて、醪を酒粕と日本酒に分離し…
このお酒、ALPHA TYPE 3 は従来の風の森では生酒のみに取り組んできましたが、今回搾りたての…
このお酒、ALPHA TYPE 2 は従来の風の森ではここ数年低精白に取り組んできましたが、今回契約…
このお酒、ALPHA TYPE 1 は従来の風の森よりもアルコール度数を低く設計しながらも、味わいの…
奈良県産米を100%使用、ふくらみのある風味に仕上げました。 しぼったままのお酒を瓶詰めし、味わいや…
菩提酛造りとは、室町時代(1400年初め)に奈良・菩提泉正暦寺において創醸された醸造法。 製造過…
淡麗辛口な味わいで、奈良県特産の、柿の葉寿司や、その他和食、洋食と、幅広いお料理と合わせていただけま…