純米大吟醸 じょっぱり山田錦
兵庫県産「山田錦」を37%まで磨き上げ、低温発酵で米の旨味を十分に引き出しました。 香味のバランスの…
酒と出会う、酒屋に出会う、蔵と出会う
兵庫県産「山田錦」を37%まで磨き上げ、低温発酵で米の旨味を十分に引き出しました。 香味のバランスの…
立藏義春氏(函館市)が丹精込めて育てあげた北海道産酒造好適米「吟風」により醸し、袋吊りで搾った贅沢な…
アルコールを加えず米のみで醸し出された、吟醸の高貴な香りと純米酒の芳醇さが調和した、四季折々に美味し…
青森県酒造好適米「華吹雪」と「まほろば華酵母」を使用して仕込んだお酒です。 「特別純米酒」の魅力的な…
これこそ”じょっぱり”の本領を発揮した辛口のお酒です。日本酒度+12度(数値が高いほど辛い!)の超辛…
2016年青森県産米だけで仕込んだ新酒をお届けします。 新酒の香りと、膨らみのある味わい、爽やかなの…
淡麗な口当たりとなめらかなのどごしが調和した純米酒です。
酷寒の中仕込まれた「じょっぱり」を、ひと夏を通してじっくりと熟成させました。五穀豊穣の秋にふさわしい…
青森県推奨の酒造好適米「華想い」を40%まで磨き上げ、低温発酵させたもろみを袋吊りにして自然に滴り落…
2017年青森県産米で仕込み、搾ったそのままのお酒を、ビン詰め時に一度だけ熱殺菌しました。 新酒の香…