太古の黒うさぎ 樫樽で長期間寝かせた旨味、香り高い黒糖焼酎です。 天然記念物「アマミノクロウサギ」から名付けた焼酎。… 2018.05.11 焼酎 酒タグ : 奄美大島, 弥生焼酎, 樫樽, 白麹, 長期熟成, 鹿児島県, 黒糖焼酎
弥生 荒ろか 蔵元独自の昔ながらの技法で粗く濾過(ろか)をし黒糖の香りと旨味を残すように造られた黒糖焼酎で、奥深い… 2018.05.11 焼酎 酒タグ : やよい, 奄美大島, 弥生, 弥生焼酎, 白麹, 荒ろか, 鹿児島県, 黒糖焼酎
弥生 25度 熊本国税局平成26年酒類鑑評会優等賞受賞 昔からの焼酎らしい黒糖焼酎です。 常圧蒸留により引き出され… 2018.05.11 焼酎 酒タグ : やよい, 奄美大島, 弥生, 弥生焼酎, 白麹, 鹿児島県, 黒糖焼酎
まんこい 25度 樫樽で熟成させた本格焼酎。『まんこい』は手招きをする行為をさし、「招き入れる」「迎え入れる」「千客万… 2018.05.11 焼酎 酒タグ : まんこい, 奄美大島, 弥生焼酎, 樫樽, 白麹, 鹿児島県, 黒糖焼酎