純米大吟醸 姨捨正宗長期氷温熟成酒
平成11年度醸造の純米大吟醸です。-5度に設定された冷蔵設備の中でじっくり熟成させました。上品な香り…
酒と出会う、酒屋に出会う、蔵と出会う
平成11年度醸造の純米大吟醸です。-5度に設定された冷蔵設備の中でじっくり熟成させました。上品な香り…
毎年、仕込みを始めて最初に出荷する新酒です! 搾った後、一切の手を加えず速やかに瓶詰めしました。 原…
良質の酒米『美山錦』を用い、仕込んだお酒です。 もろみを丁寧に低温発酵させ、あらごしろ過して瓶に詰め…
搾った原酒に一切の調整を行わないまま瓶詰めしました。 『原酒』ならではの、しっかりしたお米の味わいを…
使用しているお米は、全体の39%にまで丁寧に磨いた美山錦。仕込水は、地元聖山のふもとに湧き出る湧水。…
良質の長野県産を使用し、地元の湧水で仕込みました。ただ単に『辛さ』を求めるのではなく、『辛さと旨みの…
戦前から現在まで続く、全国的にも歴史ある純米酒です。長野県産ひとごこちを59%にまで削り、丁寧に仕込…
日本酒の甘口、辛口度合いをはかる指標として『日本酒度』があります。一般的に純米酒の辛口というと、日本…
搾った後、一度も加熱殺菌せず、搾ったままのフレッシュな香りを瓶の中に封じ込め、氷温で熟成管理していま…