加茂錦 荷札酒
銘柄により酒屋様に取扱いの無い場合もございます。予めご了承ください。 大和屋酒舗:「加茂錦」を醸すの…
酒と出会う、酒屋に出会う、蔵と出会う
銘柄により酒屋様に取扱いの無い場合もございます。予めご了承ください。 大和屋酒舗:「加茂錦」を醸すの…
通常の日本酒は、ビンに詰める前に仕込水を加水して、アルコール分や飲みやすさを調整します。一般的にはア…
日本酒はその土台となる酒母造りの段階で速醸系と生もと系に分かれます。山廃仕込みは生もと系の造りから派…
酒造好適米「美山錦」と「山田錦」だけを使用して仕込んだプレミアムな純米吟醸酒です。 定番の「上善如水…
米・米こうじと水を原料として発酵させたものを「もろみ」と呼びます。このもろみを酒袋などに入れてしぼる…
この秋に収穫された新潟県産の新米のみで仕込んだ上善如水の新酒です。しかもしぼりたて。加熱殺菌を一切行…
この酒は我が社の酒とは、と問われたとき少なくともこれが基準だ、標準だといえる品です。 普通酒としては…
我が社にとって大吟醸のルーツの品。 世に吟醸という言葉がまだ馴染みなく、業界の専門用語であった頃発売…
この三年寝太郎は、大甕に三年貯蔵熟成した特別純米酒をビン詰めにした製品です。 陶器のセラミック効果で…
この一年寝太郎は、大甕に一年貯蔵熟成した特別純米酒をビン詰めにした製品です。 陶器のセラミック効果で…