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樫樽

秘蔵焼酒 譚

ホワイトオーク樽やシェリー樽の中に長期間熟成させた米焼酎に麦焼酎を少量ブレンドしたもの。深い味わいの…

  • 2019.07.16
  • 焼酎
  • 酒タグ : シェリー樽, ホワイトオーク, 堤酒造, 樫樽, 熊本県, 秘蔵焼酒, 米焼酎, 譚, 麦焼酎

奄美黒糖焼酎 「加那」 25度

淡い琥珀色と木の香り、奄美の大自然を彷彿させる芳醇な味わいです。 “加那”は奄美の方言で「愛しい人」…

  • 2018.06.21
  • 焼酎
  • 酒タグ : 25度, 加那, 奄美大島, 奄美黒糖焼酎, 樫樽, 西平酒造, 鹿児島県

紬の里(つむぎのさと)

「弥生」と「まんこい」の絶妙なハーモニー。 弥生の腰の強さと、まんこいの口当りの良さが融合。 飲むも…

  • 2018.05.11
  • 焼酎
  • 酒タグ : まんこい, 奄美大島, 弥生, 弥生焼酎, 樫樽, 白麹, 紬の里, 鹿児島県, 黒糖焼酎

太古の黒うさぎ

樫樽で長期間寝かせた旨味、香り高い黒糖焼酎です。 天然記念物「アマミノクロウサギ」から名付けた焼酎。…

  • 2018.05.11
  • 焼酎
  • 酒タグ : 奄美大島, 弥生焼酎, 樫樽, 白麹, 長期熟成, 鹿児島県, 黒糖焼酎

まんこい 25度

樫樽で熟成させた本格焼酎。『まんこい』は手招きをする行為をさし、「招き入れる」「迎え入れる」「千客万…

  • 2018.05.11
  • 焼酎
  • 酒タグ : まんこい, 奄美大島, 弥生焼酎, 樫樽, 白麹, 鹿児島県, 黒糖焼酎

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