ALPHA 風の森 TYPE 4
このお酒、ALPHA TYPE 4 は従来の日本酒では必ず何か道具を用いて、醪を酒粕と日本酒に分離し…
酒と出会う、酒屋に出会う、蔵と出会う
このお酒、ALPHA TYPE 4 は従来の日本酒では必ず何か道具を用いて、醪を酒粕と日本酒に分離し…
このお酒、ALPHA TYPE 3 は従来の風の森では生酒のみに取り組んできましたが、今回搾りたての…
このお酒、ALPHA TYPE 2 は従来の風の森ではここ数年低精白に取り組んできましたが、今回契約…
このお酒、ALPHA TYPE 1 は従来の風の森よりもアルコール度数を低く設計しながらも、味わいの…
奈良県産米を100%使用、ふくらみのある風味に仕上げました。 しぼったままのお酒を瓶詰めし、味わいや…
菩提酛造りとは、室町時代(1400年初め)に奈良・菩提泉正暦寺において創醸された醸造法。 製造過…
淡麗辛口な味わいで、奈良県特産の、柿の葉寿司や、その他和食、洋食と、幅広いお料理と合わせていただけま…