純米大吟醸 とんぼラベル 雄町 生酛造り
泉橋酒造の自社田で社員が自ら栽培した雄町米(おまちまい)の辛口の純米大吟醸酒です。 仕込みの方法は、…
酒と出会う、酒屋に出会う、蔵と出会う
泉橋酒造の自社田で社員が自ら栽培した雄町米(おまちまい)の辛口の純米大吟醸酒です。 仕込みの方法は、…
泉橋酒造では珍しい地元である神奈川県内での栽培でない酒米のお酒です。しかしそこには理由があります。有…
神奈川県海老名産の山田錦の原酒です。辛口のお酒で焼肉や油脂の多いお料理と好相性。お燗も。 製 造 :…
泉橋酒造の定番の生酛造りの純米酒です。2年蔵内で寝かせた円熟の味わい。お燗酒がおすすめです。 飲み方…
日本酒度+10以上の辛口の純米酒。荒さが無く熱燗にしても味わいが崩れません。
吟醸造りの辛口。キレがよく、丸みのある熟成感を伴った旨みがあります。 「お燗の出来る吟醸酒」をコンセ…
ほど良い香りの純米吟醸酒。 お燗でも美味しく飲めます。