房の露(芋) 20度
黄金千貫を原料として、球磨焼酎の伝統の技を駆使して造り上げた芋焼酎です。甘味が多く、切れ味の良い淡麗…
酒と出会う、酒屋に出会う、蔵と出会う
黄金千貫を原料として、球磨焼酎の伝統の技を駆使して造り上げた芋焼酎です。甘味が多く、切れ味の良い淡麗…
黄金千貫、五穀といった澱粉が多く含まれたさつまいもを原料としております。そのため甘味が多く、いも焼酎…
熊本県天草郡の倉岳町の特産品であるしもん芋を原料としております。しもん芋はケタ違いの量のミネラルやビ…
2年に一度しか栽培することができない貴重なしもん芋で造った本格芋焼酎をシェリー樽の中で熟成させました…
「倉岳」の味をさらに深めるため、黒麹などを使って造り上げた「コク」と「スッキリさ」の本格芋焼酎です。…
房の露は、九州東海大学、九州沖縄農業研究センターとの産官学連携プロジェクトで紫芋焼酎「阿蘇乃魂」を完…
熊本県のゆるキャラを通り越して、今や全国で愛されているくまモン。 そんなくまモンをかわいらしく製品に…
麦焼酎の場合、通常は麦麹を使用することが多いのですが、米麹を使用し、酵母には白麹を使用しました。それ…
そば焼酎は、そばに含まれているビタミン、ミネラル等の良質のタンパク質が豊富なことから、健康にも良い飲…
「むらさきいも」を赤ワイン酵母で仕込んだ本格芋焼酎です。 広く赤ワインの醸造に使用されている酵母をヨ…