特醸蔵八(むぎ)
麦焼酎の場合、通常は麦麹を使用することが多いのですが、米麹を使用し、酵母には白麹を使用しました。それ…
酒と出会う、酒屋に出会う、蔵と出会う
麦焼酎の場合、通常は麦麹を使用することが多いのですが、米麹を使用し、酵母には白麹を使用しました。それ…
熊本国税局平成26年酒類鑑評会優等賞受賞 昔からの焼酎らしい黒糖焼酎です。 常圧蒸留により引き出され…
長期貯蔵した蔵内原酒を商品化。 「弥生」の原酒。クリアーな口当たり、喉に残るコク、そして戻る薫りを楽…
奄美群島でのみ製造が許されている「奄美黒糖焼酎」。黒糖と米が原材料で、糖分ゼロの本格焼酎。銘柄ごとに…
「弥生」をとっくりに詰め、御猪口をつけました。 お土産やプレゼントに如何ですか? 「弥生」は昔からの…
樫樽で長期貯蔵した弥生焼酎で最も高級な焼酎。 洋酒にも負けない芳醇な香りを持ち、丸みを帯びた中に甘く…
「みんがめ」は奄美大島の保存食を入れる甕壷で、水や食料の保存に使用されていました。 その甕壷に「弥生…
「弥生」と「まんこい」の絶妙なハーモニー。 弥生の腰の強さと、まんこいの口当りの良さが融合。 飲むも…
樫樽で長期間寝かせた旨味、香り高い黒糖焼酎です。 天然記念物「アマミノクロウサギ」から名付けた焼酎。…
蔵元独自の昔ながらの技法で粗く濾過(ろか)をし黒糖の香りと旨味を残すように造られた黒糖焼酎で、奥深い…