御慶事 純米吟醸ふくまる
茨城県のオリジナルブランド米「ふくまる」を使用した純米吟醸です。「ふくまる」は地元古河の農家さんに栽…
酒と出会う、酒屋に出会う、蔵と出会う
茨城県のオリジナルブランド米「ふくまる」を使用した純米吟醸です。「ふくまる」は地元古河の農家さんに栽…
春先に搾った純米吟醸のしぼりたてを瓶詰めしました。 蔵こん スタッフコメント 香りは甘く華やかで、口…
原料米に雄山錦を55%まで精米して使用して仕込みました。 麹造りも機械ではなく、昔ながらの箱麹と呼ば…
酒造好適米「美山錦」と「山田錦」だけを使用して仕込んだプレミアムな純米吟醸酒です。 定番の「上善如水…
米・米こうじと水を原料として発酵させたものを「もろみ」と呼びます。このもろみを酒袋などに入れてしぼる…
この秋に収穫された新潟県産の新米のみで仕込んだ上善如水の新酒です。しかもしぼりたて。加熱殺菌を一切行…
弊社の生酛は酸味が特徴で飲み飽きしない酒質のお酒ですが「裏 生酛」は弊社の大吟醸を造るアベリア酵母が…
香りをひかえめにし、晩酌時のつまみとの相性を重視して造った純米吟醸酒。 じぶんどき=時分時(食事の時…
越淡麗50%精白の純米吟醸酒。 ややアルコール度数も濃いので、飲み応えは充分です。 「あれこれいわず…
春先にしぼり、ひと夏の間じっくりと低温で熟成させて、飲み頃になった秋に生詰して出荷する「ひやおろし」…