弊社の生酛は酸味が特徴で飲み飽きしない酒質のお酒ですが「裏 生酛」は弊社の大吟醸を造るアベリア酵母が醸す吟醸香と、酒米山田錦の旨み、生酛造りならではの酸味が絶妙にマッチした不思議なお酒に仕上がっています。
一度はまるとなかなか抜け出せない新感覚のお酒です。
50%磨きのお米の芯だからこそ味わえる自然の甘さと、アベリアの花酵母が優雅で華やかな香りを表現しました。
新鮮な香りと味を表現するため 生 で出荷します。
全国新酒鑑評会11年連続入賞の蔵元技術陣が丹精込めて造った一品です。
お酒は二十歳になってから お酒は適量に 飲酒運転は止めましょう
このお酒について DATA
- 酒米 雄町
- 酵母 アベリア
- 精米 50%
- 酸度 1.4
- 日本酒度 -3
- アルコール度 16.5%
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Relation
天吹酒造合資会社
日本の風土で育った米・米麹・水を原料に造られる日本酒は、世界でも有数の美酒といわれています。この3つを原料に、各蔵元の蔵人たちは技を競い、それぞれの味を極めてきました。
「天吹」の由来は、蔵元の北東にある天吹山にちなんで、名付けられました。元禄年間・創業以来、300年の歴史をもつ天吹は、実り豊かな佐賀平野で収穫された酒米と脊振山系のまろやかな伏流水を原材料としています。
花酵母により育まれた天吹は、冷蔵庫や地下貯蔵庫の中で静かに熟成され、天然のこくと風味を増していきます。
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