
東光 純米生原酒
純米ならではの芳醇な米の旨味とコク、いききとしたフレッシュな風味のバランス調和した、しぼりたての生新…
酒と出会う、酒屋に出会う、蔵と出会う
純米ならではの芳醇な米の旨味とコク、いききとしたフレッシュな風味のバランス調和した、しぼりたての生新…
冬限定の純米にごり酒 にごり酒はプクプクと発酵した醪(もろみ)を上槽直前に粗い布で濾したものです。 …
米・米こうじと水を原料として発酵させたものを「もろみ」と呼びます。このもろみを酒袋などに入れてしぼる…
この秋に収穫された新潟県産の新米のみで仕込んだ上善如水の新酒です。しかもしぼりたて。加熱殺菌を一切行…
この三年寝太郎は、大甕に三年貯蔵熟成した特別純米酒をビン詰めにした製品です。 陶器のセラミック効果で…
この一年寝太郎は、大甕に一年貯蔵熟成した特別純米酒をビン詰めにした製品です。 陶器のセラミック効果で…
純米酒、米だけで造った酒、だから良い酒、何に良いか、体に良い、の連想はナンセンスです。 どんな酒でも…
白瀧酒造の「白瀧」の名前を与えられた純米酒です。地元・越後湯沢以外ではあまり流通していません。 新潟…
口中にあふれる豊かな米の旨味。白瀧酒造では珍しい濃醇タイプの純米酒です。精米歩合はなんと80%! 酒…
サラリとした舌触りの中に十分な米の旨味。他に類を見ない、まろやかでなめらかな飲み口。 グイグイと飲め…