錫釜
薩摩伝統の手造り錫蛇管蒸留機で蒸留した芋焼酎 昔から「錫製蛇管で蒸留した芋焼酎は、酒質がまろやかにな…
酒と出会う、酒屋に出会う、蔵と出会う
薩摩伝統の手造り錫蛇管蒸留機で蒸留した芋焼酎 昔から「錫製蛇管で蒸留した芋焼酎は、酒質がまろやかにな…
肥後の国熊本は、温暖な気候と肥沃な大地、豊富な地下水に恵まれた地域です。この大自然の恵みに育まれた熊…
熊本県球磨郡の契約農家で栽培した芋(黄金千貫)と国内産の米麹(黒麹)を原料にして、手作りで丹念に造り…
高級さつま芋『紅はるか』を原料としております。 「紅はるか」はあの安納芋よりはるかに甘く、農研機構 …
黄金千貫を原料として、球磨焼酎の伝統の技を駆使して造り上げた芋焼酎です。甘味が多く、切れ味の良い淡麗…
黄金千貫、五穀といった澱粉が多く含まれたさつまいもを原料としております。そのため甘味が多く、いも焼酎…
熊本県天草郡の倉岳町の特産品であるしもん芋を原料としております。しもん芋はケタ違いの量のミネラルやビ…
2年に一度しか栽培することができない貴重なしもん芋で造った本格芋焼酎をシェリー樽の中で熟成させました…
「倉岳」の味をさらに深めるため、黒麹などを使って造り上げた「コク」と「スッキリさ」の本格芋焼酎です。…
房の露は、九州東海大学、九州沖縄農業研究センターとの産官学連携プロジェクトで紫芋焼酎「阿蘇乃魂」を完…