球磨焼酎 あさぎりの花
『あさぎりの花』はナデシコ酵母の球磨焼酎、一味違った自然界の香味を醸し出す花酵母を使用した球磨焼酎で…
酒と出会う、酒屋に出会う、蔵と出会う
『あさぎりの花』はナデシコ酵母の球磨焼酎、一味違った自然界の香味を醸し出す花酵母を使用した球磨焼酎で…
球磨焼酎「あさぎりの花」をベースにした、熊本初のクラフトジンです。ボタニカルには、ジュニパーベリーを…
『口いっぱいに広がる芳醇な旨み』 高田酒造場のある球磨郡あさぎり町は、初夏にはたくさんのホタルが飛び…
初代からの銘柄を復刻 高田酒造場 会心の代表作です。 秋穂は明治35年、高田酒造場の創業時に発売され…
肥後アイガモ農法の無農薬米 仕込み 徹底的に「自然のままに」をこだわった高田酒造場の代表作です。 熊…
高田酒造場のロングセラー 高精白の純米を使用 旬(シュン)は味と香りのバランスがとれた根強い人気のロ…
石蔵で育まれる熟成感 豊潤な香りとまろやかな味わい 5種類の樫樽に長期貯蔵された球磨焼酎、石蔵の麹室…
今までにない香りと深い味、常圧蒸留の米焼酎 ツルバラの花言葉は「愛・いつも美しい」です。 蔵の朔(く…