鶴齢 吟醸生酒
一度も火入れ殺菌を行わない、生酒です。華やかな含み香があり、飲みやすいお酒です。年2回1月と3月に瓶…
酒と出会う、酒屋に出会う、蔵と出会う
一度も火入れ殺菌を行わない、生酒です。華やかな含み香があり、飲みやすいお酒です。年2回1月と3月に瓶…
戦国時代を駆け抜けた稀代の傾奇者、前田慶次。慶次が米澤に生きた当時から酒造りを続ける小嶋総本店が、慶…
味覚の秋、食欲の秋、日本酒もいちばん美味しい季節がやってきます。 春に搾られた新酒をひと夏熟成。涼し…
厳選した酒造好適米を高精米し、厳寒期に長期低温醗酵により造り上げた純米吟醸酒。香り高く、調和のとれた…
芳醇、フルーティーで、旨み溢れる純米吟醸の原酒。山形県の酒造好適米「出羽の里」100%で醸し、「山形…
シャンパン酒が開封時に栓が飛ぶように、このお酒も勢いよく栓が飛んだり吹き出したりします。 荒めの袋で…
能代には、まだまだ発掘されていない縄文遺跡が数多くあります。 縄文時代の口噛みの酒から発達してきた日…
喜久水の名称がまだない明治の頃、能代港町の荒町に、 平沢喜三郎商店は「喜三郎の酒」の名のもとに、土地…
コシヒカリ、ササニシキなど、食味のよい米の親には、必ず顔を出す亀の尾は、栽培用の種子が絶えてなくなっ…
フルーティーな香りと口中に広がるまろやかさ。キレの良い味わい。