鹿児島県産のさつま芋:黄金千貫を原料に黒麹で仕込んだ『焼き芋焼酎』で、通常は芋を蒸して造りますが、焼き芋焼酎はその名の通り焼き芋を使い仕込みます。
皮ながら焦げがつかない位の最適な状態で焼きあげた芋を使って、皮ながら粉砕して仕込んでいきます。
蒸留後は原酒が出来上がると、マイナス5℃で丸2日間冷却し、手作業で油分などを取り除き手間暇かけて造られていきます。
出来上がった焼酎は雑味が少なく、味・香りとも芳醇で、焼き芋独特の柔らかな甘みとまろやかさを醸し出した上品な味わいが特徴です。
このお酒について DATA
- 原材料 さつま芋(国産)・米麹(国産米)
- 麹 黒麹
- アルコール度 25
store information 買えるかもしれないお店
京枝屋酒店
良酒市場 さけぞう
東鶴マーケットスクエア
池田酒店
沢屋
コンドー五銭や
中久本店
旭屋酒店
あさみ酒店 with おため酒や
久本酒店
エポックかつらぎ店
エポックはいばら店
丸辰有澤商店
リカーショップ サカエ
非公開: リカーワールド華 本店
非公開: リカーワールド華 プラザ店
非公開: リカーワールド華 二の宮店
非公開: リカーワールド華 光陽店
非公開: リカーワールド華 坂井店
リカーショップ たかはし
地さけや みゆきや
ほまれや酒舗
東部酒販
リカーショップくまお
はなや商店
酒屋 日野商店
非公開: 倉成酒店
地酒とわいんの蔵くどう
山三 むらた酒店
酒の及川
金松酒店
こちらは、Amazon Services LLC および/またはその関連会社の提供になりますので、ご利用されて何かお気づきの場合は、弊社お問い合わせ窓口より、お問い合わせください。くれぐれも、酒蔵様へのお問い合わせはご遠慮ください。
Relation
光武酒造場
「伝統・挑戦」を企業理念として、「伝統の中からの革新」をキャッチフレーズに時流を的確につかみ、昔からの酒造りの伝統は守りながらも、一つ一つの製品の品質向上には絶え間ない努力を続けています。
お酒の美味しさが人々の気持ちを豊かにしてくれて、たくさんの人々が幸せを感じられるような酒造りを目指しています。
飲んでいただいているお客様が、販売に携わっている方々が、そして地元・地域社会の方々が誇れるような蔵元が目標です。
あなたも投稿してみませんか