球磨焼酎「あさぎりの花」をベースにした、熊本初のクラフトジンです。ボタニカルには、ジュニパーベリーをはじめ、熊本産の柑橘類(晩白柚、不知火柑、甘夏、晩柑、はるか、ゆず)の皮や、天草で育ったローズゼラニウムなどを使用した熊本が詰まった1本です。
香り、うま味を残すため、軽く濾過しているため、ロックや炭酸などで割るとうっすらと白く濁ります。色の変化もお楽しみいただけます。ストレート、ロックで少し味わってもらった後に、炭酸やトニック、ジンジャーエールなどでお好みに合わせてお楽しみください。

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高田酒造場

熊本県球磨郡あさぎり町の【合資会社高田酒造場】は焼酎造りにこだわり続けて100余年、球磨焼酎の伝統を守りながら、丁寧な仕込みにこだわり、常にチャレンジし続けています。
これまでの伝統を守りつつ、これからも米焼酎のイメージを覆すような新しい球磨焼酎を造り続けます。

『できるだけ自然のままに』これが私たちの焼酎造りの基本です。
焼酎は全て手造りで、昔ながらの石蔵の麹室、カメ(甕)仕込みを受け継ぎ、こだわりの少量生産を守っています。
仕込み蔵に入る山からの風、安定した環境の土の中のカメ、周りの自然環境もここだけの焼酎を造ります。
『100年の歴史を、次の100年につなげたい』
量を追わない、質を高め続ける焼酎造りを、私たちはこれからも続けていこうと思います。

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