雲山赤ラベル
<製法特性>米を溶かし、完全発酵させる。 <味覚特徴>程よい熟成香。上品な甘み。軽快。 <飲み方>常…
酒と出会う、酒屋に出会う、蔵と出会う
<製法特性>米を溶かし、完全発酵させる。 <味覚特徴>程よい熟成香。上品な甘み。軽快。 <飲み方>常…
平成11年度醸造の純米大吟醸です。-5度に設定された冷蔵設備の中でじっくり熟成させました。上品な香り…
良質の長野県産美山錦を49%にまで、贅沢に削り、地元聖山の湧水と共に低温でじっくり仕込みました。上品…
お米の味わいを生かしながら、すっきりしたお酒に仕上げました。芳しいフレッシュな味わいのお酒です。
毎年、仕込みを始めて最初に出荷する新酒です! 搾った後、一切の手を加えず速やかに瓶詰めしました。 原…
当蔵のある『信州更科』は美しい棚田と名月の里として知られています。棚田には、聖山水系の湧き水が流れ、…
普段飲みにも適した、飽きのこない味わいの純米酒を目指して造ったお酒です。夏は冷や、寒い季節はお燗でと…
良質の酒米『美山錦』を用い、仕込んだお酒です。 もろみを丁寧に低温発酵させ、あらごしろ過して瓶に詰め…
搾った原酒に一切の調整を行わないまま瓶詰めしました。 『原酒』ならではの、しっかりしたお米の味わいを…
使用しているお米は、全体の39%にまで丁寧に磨いた美山錦。仕込水は、地元聖山のふもとに湧き出る湧水。…