水穂
球磨焼酎「水穂」は、熊本県人吉・球磨地域で生産される、でんぷん価が高く、アルコール発酵に優れている熊…
酒と出会う、酒屋に出会う、蔵と出会う
球磨焼酎「水穂」は、熊本県人吉・球磨地域で生産される、でんぷん価が高く、アルコール発酵に優れている熊…
「2016年秋季全国酒類コンクール本格焼酎米焼酎部門 第一位」コンクール受賞を記念して1800mlサ…
蔵元のある熊本県の契約農家で栽培した芋(黄金千貫)と熊本産の米麹(黒麹)、仕込み水は清流球磨川の伏流…
原料の黄金千貫芋を弊社工場のある熊本県球磨郡の契約農家のものを使用し、米麹(黒麹)、仕込み水も地元産…
契約農家栽培の芋(紅東)使用。紅東芋の香りと甘味・旨みを凝縮した逸品。
契約農家栽培の芋(黄金千貫)使用。やわらかな口当たりと甘味が特徴です。
熊本県球磨郡の契約農家で栽培した芋(黄金千貫)と国内産の米麹(黒麹)を原料に丹念に地元産で造り上げた…
蒸かし芋や焼き芋に適した芋として使用されているポリフェノールの一種アントシアニンが豊富に含まれている…
肥後の国熊本は、温暖な気候と肥沃な大地、豊富な地下水に恵まれた地域です。この大自然の恵みに育まれた熊…