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生酛

純米吟醸 生酛 じょっぱり善鬼

日本古来から伝承された「生酛造り」で仕込んだ「純米吟醸酒」です。 口に含むとフワーっと広がる味と、ふ…

  • 2018.09.27
  • 日本酒
  • 酒タグ : じょっぱり善鬼, 六花酒造, 生酛, 純米吟醸, 青森

山風香 山香 生酛(きもと)純米吟醸

備前雄町発祥の地、高島地区の雄町米使用。昔ながらの生酛造りで醸したお酒を1年間熟成させ、原酒のままお…

  • 2018.08.28
  • 日本酒
  • 酒タグ : 備前雄町, 奈良, 山風香, 山香, 梅乃宿酒造, 生酛, 純米吟醸, 雄町

いづみ橋 生酛 黒とんぼ

黒とんぼシリーズは、2年以上蔵内で寝かせてから出荷する生酛造り純米酒です。この商品は、泉橋酒造と契約…

  • 2018.07.03
  • 日本酒
  • 酒タグ : いづみ橋, 山田錦, 泉橋酒造, 生酛, 神奈川県, 黒とんぼ

いづみ橋 生酛 桃色黒とんぼ

黒とんぼシリーズは、2年以上蔵内で寝かせてから出荷する生酛造り純米酒です。桃色のノゲを持つ復活米「神…

  • 2018.07.03
  • 日本酒
  • 酒タグ : いづみ橋, 桃色黒とんぼ, 泉橋酒造, 熟成酒, 生酛, 神奈川県, 純米酒

JUNMAIGINJO GENSHU Palla-Casey

生きた乳酸菌を使用した日本酒「Palla-Casey」パラキャセイ 「生酛×速醸」製法から生み出され…

  • 2018.06.28
  • 日本酒
  • 酒タグ : K-901, Palla-Casey, 原酒, 東京港醸造, 東京都, 生酛, 白ワインのような, 純米吟醸, 速醸

澤の花 きもと 特別純米

初めて(27BYで)、生もと造りに挑戦しました。 長野県産”ひとごこち”60…

  • 2018.06.08
  • 日本酒
  • 酒タグ : きもと, ひとごこち, 伴野酒造, 澤の花, 特別純米, 生酛, 長野県

生酛にごりの上善如水 純米

ただいま海外では「にごり酒」や「生もと仕込み」のお酒が流行中です。特ににごり酒の人気が高く、「一年中…

  • 2018.02.06
  • 日本酒
  • 酒タグ : うすにごり, じょうぜんみずのごとし, にごり, 上善如水, 生酛, 純米

天吹 裏生酛 純米吟醸 生 

弊社の生酛は酸味が特徴で飲み飽きしない酒質のお酒ですが「裏 生酛」は弊社の大吟醸を造るアベリア酵母が…

  • 2017.11.13
  • 日本酒
  • 酒タグ : 佐賀県, 天吹, 天吹酒造, 山田錦, 日本酒, 生, 生酛, 純米吟醸, 裏

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