風の森 山田錦 純米しぼり華
低精白でありながら、超低温長期発酵によって山田錦の個性を存分に引き出しました。80%精米ならではのフ…
酒と出会う、酒屋に出会う、蔵と出会う
低精白でありながら、超低温長期発酵によって山田錦の個性を存分に引き出しました。80%精米ならではのフ…
奈良県産のキヌヒカリを全量使用しています。絹のようにタッチのやわらかい口あたり。お米由来のピュアな甘…
奈良県産でのみ生産される酒米、露葉風を使用しています。その心白の大きさは山田錦をしのぐほど。その独特…
地元の契約栽培米、秋津穂を全量使用。口中に含むと、洋梨のような爽やかな香り。無濾過無加水ならではの膨…
風の森にとって醸造適性に優れた秋津穂は全量が地元の契約栽培米です。秋津穂純米は風の森のスタンダード。…
奈良県産米を100%使用、ふくらみのある風味に仕上げました。 しぼったままのお酒を瓶詰めし、味わいや…
淡麗辛口な味わいで、奈良県特産の、柿の葉寿司や、その他和食、洋食と、幅広いお料理と合わせていただけま…
奈良県月ヶ瀬や西吉野の梅を使い、華やかな香りだけを抽出しました。 蒸留酒ですので甘さはありません。梅…
国産大麦を白麹で丁寧に仕込みました。 上品で豊かな香りが特徴の麦焼酎です。