有りがたし[熟成原酒]
3年間の熟成で、「有りがたし」がさらに美味しくなりました。 山田錦を殆ど磨かずに造った、異色の日本酒…
酒と出会う、酒屋に出会う、蔵と出会う
3年間の熟成で、「有りがたし」がさらに美味しくなりました。 山田錦を殆ど磨かずに造った、異色の日本酒…
ふくよかな香りと豊かな旨み、そしてここちよい淡麗な飲み口。 “究極の酒米”「越淡麗」のエッセンスを引…
山田錦の馥郁たる香りと味わいを満喫 麹米・掛米ともに「酒米の最高峰」といわれる<山田錦>を100%使…
山田錦のふくよかさと抜群のキレ味の妙味 40%にまで削った最上級の山田錦だけで造った大吟醸酒です。も…
越淡麗から余さず引き出した、ふくよかなボディーに溢れる豊かな旨みとコク 殆ど玄米に近い状態の地元産越…
フレッシュ&ドライ 味の乗った辛口酒 麹米・掛米ともに吟醸酒並みの60%に削ったよしかわ産五百万石だ…
吉川区の尾神岳に自生する「さるなし」を、天恵楽純米酒の原酒に漬けた「純米さるなし酒」。マンゴーにも似…
充実したお米の旨み、飲み飽きない優しい味わい 新潟を代表する酒米・五百万石を麹米に、コシヒカリと並ぶ…
抜群のキレと辛口感の中に光る、充実した米の旨み よしかわ杜氏の郷で一番辛口のお酒です。麹米には地元産…
地元産五百万石100%使用の、贅沢な本醸造酒 吟醸酒並みに60%まで削ったよしかわ産永田農法五百万石…