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生原酒

腰古井 限定純米大吟醸生原酒

山田錦を100%使用した純米大吟醸の生原酒です。穏やかな香りに生原酒ならではのフレッシュな味わい。

  • 2018.03.20
  • 日本酒
  • 酒タグ : 千葉, 山田錦, 日本酒, 生原酒, 腰古井

天覧山 純米吟醸無濾過生原酒

純米吟醸無濾過生原酒は割水、加熱処理など一切せず生のまま原酒で壜詰めしました。 フレッシュな吟醸香が…

  • 2017.12.30
  • 日本酒
  • 酒タグ : てんらんざん, 五十嵐酒造, 埼玉県, 天覧山, 日本酒, 無濾過, 生原酒

菊泉 さけ武蔵 吟 生原酒

麹米をすべて手洗いで洗米し、軟質米である「さけ武蔵」が過度に 溶けるのを防ぎ、大吟醸並みに低温発酵さ…

  • 2017.10.07
  • 日本酒
  • 酒タグ : きくいずみ, キレ, さけ武蔵, フレッシュ, 低温発酵, 吟, 埼玉, 日本酒, 滝澤酒造, 生原酒, 菊泉

天恵楽 純米酒〈しぼりたて生原酒〉

辛口の中に光る、お米の優しい味わい 【旬のおいしさ、しぼりたて。】 冬ならではの味わい、しぼりたて新…

  • 2017.10.05
  • 日本酒
  • 酒タグ : しぼりたて生原酒, てんけいらく, よしかわ杜氏の郷, 五百万石, 原酒, 天恵楽, 新潟県, 日本酒, 生, 生原酒, 純米, 純米酒, 辛口

天恵楽 特別純米酒〈しぼりたて生原酒〉

【旬のおいしさ、しぼりたて。】 冬ならではの味わい、しぼりたて新酒〈生原酒〉 「しぼりたて生原酒」は…

  • 2017.10.05
  • 日本酒
  • 酒タグ : しぼりたて生原酒, ジョイ・オブ・サケ(Joy of Sake)純米酒部門, てんけいらく, フレッシュ, 五百万石, 入賞, 原酒, 天恵楽, 新潟県, 日本酒, 特別純米酒, 生, 生原酒, 金賞, 金賞受賞, 関東信越国税局酒類鑑評会 <燗審査の部>優秀賞受賞

有りがたし〈しぼりたて生原酒〉

【旬のおいしさ、しぼりたて。】 冬ならではの味わい、しぼりたて新酒〈生原酒〉 「しぼりたて生原酒」は…

  • 2017.10.05
  • 日本酒
  • 酒タグ : 90%磨き, ありがたし, しぼりたて生原酒, フレッシュ, よしかわ杜氏の郷, 低精米, 原酒, 山田錦, 新潟県, 日本酒, 有りがたし, 生, 生原酒, 生命力

天恵楽[純米]雪室熟成 生原酒

辛口感の中に光る、ふくよかなお米の旨み 新潟を代表する酒米・五百万石を麹米に、「こしいぶき」を掛米に…

  • 2017.10.05
  • 日本酒
  • 酒タグ : こしいぶき, てんけいらく, よしかわ杜氏の郷, 五百万石, 原酒, 天恵楽, 新潟県, 日本酒, 淡麗, 生, 生原酒, 純米, 辛口, 雪室熟成

天恵楽[特別純米]雪室熟成 生原酒

整った五味と淡麗な喉越し 新潟を代表する酒米・五百万石を、吟醸酒レベルの55%にまで磨いて使用、五味…

  • 2017.10.05
  • 日本酒
  • 酒タグ : てんけいらく, よしかわ杜氏の郷, 五〇〇万石, 原酒, 天恵楽, 新潟県, 日本酒, 淡麗な喉越し, 特別純米, 生, 生原酒, 純米, 雪室熟成

有りがたし 雪室熟成  生原酒

名醸赤ワインを思わせる、繊細さと力強さ 酒米の最高峰と言われる“山田錦”は通常50%以下に磨いて大吟…

  • 2017.10.05
  • 日本酒
  • 酒タグ : 90%磨き, ありがたし, よしかわ杜氏の郷, 原酒, 山田錦, 新潟県, 日本酒, 有りがたし, 生, 生原酒, 豊かで複雑な香り, 雪室熟成

天恵楽[純米吟醸]雪室熟成 生原酒

山田錦ならではのコクと旨み 酒米の最高峰・山田錦を100%使用。山田錦ならではの濃醇な旨みと蜂蜜のよ…

  • 2017.10.05
  • 日本酒
  • 酒タグ : きりっとした酸味, すっきり, てんけいらく, バランス, よしかわ杜氏の郷, 原酒, 吟醸, 天恵楽, 山田錦, 新潟県, 生, 生原酒, 純米, 純米吟醸, 蜂蜜のような甘味, 雪室熟成
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