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生

天恵楽 純米酒〈しぼりたて生原酒〉

辛口の中に光る、お米の優しい味わい 【旬のおいしさ、しぼりたて。】 冬ならではの味わい、しぼりたて新…

  • 2017.10.05
  • 日本酒
  • 酒タグ : しぼりたて生原酒, てんけいらく, よしかわ杜氏の郷, 五百万石, 原酒, 天恵楽, 新潟県, 日本酒, 生, 生原酒, 純米, 純米酒, 辛口

天恵楽 特別純米酒〈しぼりたて生原酒〉

【旬のおいしさ、しぼりたて。】 冬ならではの味わい、しぼりたて新酒〈生原酒〉 「しぼりたて生原酒」は…

  • 2017.10.05
  • 日本酒
  • 酒タグ : しぼりたて生原酒, ジョイ・オブ・サケ(Joy of Sake)純米酒部門, てんけいらく, フレッシュ, 五百万石, 入賞, 原酒, 天恵楽, 新潟県, 日本酒, 特別純米酒, 生, 生原酒, 金賞, 金賞受賞, 関東信越国税局酒類鑑評会 <燗審査の部>優秀賞受賞

有りがたし〈しぼりたて生原酒〉

【旬のおいしさ、しぼりたて。】 冬ならではの味わい、しぼりたて新酒〈生原酒〉 「しぼりたて生原酒」は…

  • 2017.10.05
  • 日本酒
  • 酒タグ : 90%磨き, ありがたし, しぼりたて生原酒, フレッシュ, よしかわ杜氏の郷, 低精米, 原酒, 山田錦, 新潟県, 日本酒, 有りがたし, 生, 生原酒, 生命力

天恵楽[純米]雪室熟成 生原酒

辛口感の中に光る、ふくよかなお米の旨み 新潟を代表する酒米・五百万石を麹米に、「こしいぶき」を掛米に…

  • 2017.10.05
  • 日本酒
  • 酒タグ : こしいぶき, てんけいらく, よしかわ杜氏の郷, 五百万石, 原酒, 天恵楽, 新潟県, 日本酒, 淡麗, 生, 生原酒, 純米, 辛口, 雪室熟成

天恵楽[特別純米]雪室熟成 生原酒

整った五味と淡麗な喉越し 新潟を代表する酒米・五百万石を、吟醸酒レベルの55%にまで磨いて使用、五味…

  • 2017.10.05
  • 日本酒
  • 酒タグ : てんけいらく, よしかわ杜氏の郷, 五〇〇万石, 原酒, 天恵楽, 新潟県, 日本酒, 淡麗な喉越し, 特別純米, 生, 生原酒, 純米, 雪室熟成

有りがたし 雪室熟成  生原酒

名醸赤ワインを思わせる、繊細さと力強さ 酒米の最高峰と言われる“山田錦”は通常50%以下に磨いて大吟…

  • 2017.10.05
  • 日本酒
  • 酒タグ : 90%磨き, ありがたし, よしかわ杜氏の郷, 原酒, 山田錦, 新潟県, 日本酒, 有りがたし, 生, 生原酒, 豊かで複雑な香り, 雪室熟成

天恵楽[純米吟醸]雪室熟成 生原酒

山田錦ならではのコクと旨み 酒米の最高峰・山田錦を100%使用。山田錦ならではの濃醇な旨みと蜂蜜のよ…

  • 2017.10.05
  • 日本酒
  • 酒タグ : きりっとした酸味, すっきり, てんけいらく, バランス, よしかわ杜氏の郷, 原酒, 吟醸, 天恵楽, 山田錦, 新潟県, 生, 生原酒, 純米, 純米吟醸, 蜂蜜のような甘味, 雪室熟成

牧之 大吟醸 生詰め原酒

平成24酒造年度全国新酒鑑評会 金賞受賞酒(平成25年5月17日発表) 大吟醸牧之の原酒です。華やか…

  • 2017.10.04
  • 日本酒
  • 酒タグ : ぼくし, 全国新酒鑑評会, 原酒, 大吟醸, 新潟県, 日本酒, 濃厚, 牧之, 生, 生詰め原酒, 華やかな香り, 金賞, 金賞受賞酒, 青木酒造

鶴齢 吟醸生酒

一度も火入れ殺菌を行わない、生酒です。華やかな含み香があり、飲みやすいお酒です。年2回1月と3月に瓶…

  • 2017.10.04
  • 日本酒
  • 酒タグ : かくれい, 吟醸, 吟醸生酒, 新潟県, 日本酒, 生, 華やかな香り, 青木酒造, 飲みやすい, 鶴齢

鶴齢 純米酒 にごり酒 生原酒

醪の濃厚な味わいを楽しめながら、滑らかな喉越しと、爽快なキレが特徴のにごり酒です。火入れを一切しない…

  • 2017.10.03
  • 日本酒
  • 酒タグ : かくれい, キレ, にごり酒, 原酒, 新潟県, 滑らかな喉越, 濃厚, 炭酸ガス, 爽快, 生, 生原酒, 純米酒, 青木酒造, 鶴齢
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