ツッコミ:どうもー どうもミルクボーイですー
ツッコミ&ボケ:お願いしますー ありがとうございますー
ツッコミ:あー ありがとうございますーーねっ 今9号酵母をいただきましたけどもね
ツッコミ&ボケ:ありがとうございますー
ツッコミ:こんなん なんぼあっても良いですからね
ボケ:一番いいですからね
ツッコミ:ねー有難いですよ ほんとにね
ボケ:いれておきましょう
ツッコミ:ゆーとりますけどもね
ボケ:いきなりですけどね
ツッコミ:はいはい
ボケ:うちのオカンがね
ツッコミ:ほー
ボケ:好きな日本酒の銘柄があるらしいんやけど
ツッコミ:あっ そーなんや
ボケ:その銘柄の名前をちょっと忘れたらしくてね
ツッコミ:ほー まぁ よくある話ではありますよね
ボケ:でまあ色々聞くんやけどな 全然分からへんねんな
ツッコミ:分からへんの?
ボケ:おー
ツッコミ:いや ほな俺がね おかんの好きな日本酒の銘形 ちょっと一緒に考えてあげるから どんな特徴いうてたか教えてみてよ
ボケ:あのー 甘くてフルーティーで
ツッコミ:ほーほーほーほー
ボケ:奈良のお酒で アルファタイプ1とかタイプ2とかあるやつやっていうねんな
ツッコミ:おー 風の森やないかい その特徴はもう完全に油長酒造さんが造っている風の森やがな
ボケ:風の森なぁ
ツッコミ:すぐ分かったやん こんなんもん
ボケ:でもこれちょっと分からへんのやな
ツッコミ:何が分からへんのよー
ボケ:いや俺も風の森と思うてんけどな
ツッコミ:いやそうやろ?
ボケ:オカンが言うには 香りの繊細な白身魚の刺身にはそのお酒が一番合う言うねんな
ツッコミ:あー ほな風の森と違うかぁ 繊細な白身魚には風の森は香りと味が強すぎんねん
ボケ:そやねん
ツッコミ:風の森はね 現代の西洋化した肉食中心の食卓の中で楽しむために造られたお酒やからね
ボケ:そやねんな
ツッコミ:白身魚のお刺身とかさっぱりとした焼き魚とかよりかは 揚げ物とか生姜焼きとかとも合うように造られてるんやから
ボケ:そやねんそやねん
ツッコミ:風の森ってそういうもんやから ほな風の森とちゃうがな
ボケ:そやねん
ツッコミ:ほなもう一度詳しく教えてくれる?
ボケ:オカンがいうには ジブリ映画に出てきそうな名前や言うねん
ツッコミ:風の森やないかい 風の森はジブリに出てきそうよ
ボケ:おー
ツッコミ:だいたい 風の谷のナウシカなんて 風の森のナウシカでも全く問題ないもんね 谷と森の違いなんて 大自然でくくれば全く同じなんやから 風の森で決まりやそんなもん
ボケ:分からへんねんでも
ツッコミ:何が分からへんのこれ
ボケ:俺も風の森と思うてんけどな
ツッコミ:そうやろ
ボケ:オカンが言うには だいたい火入れしてあるお酒や言うねんな
ツッコミ:ほな風の森ちゃうやないかい 風の森はほぼ全ての商品が無濾過の生酒なんやから
ボケ:はいはい おー
ツッコミ:風の森の唯一の火入れは 海外に輸出したあとも味の劣化が起きないように造られた 風の森アルファタイプ3 だけなんやから
ボケ:そやねんそやねん
ツッコミ:な? 風の森の火入れは 飲んだことのある日本人の方が少ないんやから
ボケ:そやねんそやねん
ツッコミ:風の森ちゃうがな ほな もうちょっとなんか言ってなかった?
ボケ:最近、1升瓶で売っているところをみなくなったいうねん
ツッコミ:風の森やないかい 風の森と新政は1升瓶やめてるんやから
ボケ:おー
ツッコミ:風の森が4合瓶に切り替えたのは家庭で飲んでもらいたい そんな思いからなんやから
ボケ:おー
ツッコミ:だいたい 1升瓶が入る家庭用の冷蔵庫なんてこの世に存在しないからね 家庭で飲んでもらうために造られた日本酒 これが風の森なんやから 風の森で決まりよ
ボケ:分からへねんだから
ツッコミ:なんで分からへんのこれで
ボケ:俺も風の森と思うてんけどな
ツッコミ:そうやろ
ボケ:オカンが言うには シュワシュワした炭酸が最大の特徴って生産者もいうてる言うねん
ツッコミ:ほな風の森ちゃうやないかい
ボケ:おー
ツッコミ:風の森の最大の特徴がシュワシュワなんて油長酒造さんがいう訳ないもんね
ボケ:せやねん
ツッコミ:風の森の特徴は無濾過で生酒ってことなんやから
ボケ:せやねんせやねん
ツッコミ:無濾過で生酒にすることによってお酒のとろみが違ってくる そのとろみのおげで1秒美味しかったお酒が2秒美味しくなんねん それが風の森なんやから 炭酸のシュワシュワなんて無濾過生酒の副産物なんやから
ボケ:せやねんせやねん
ツッコミ:風の森ちゃうがな ほなもうちょっとなんかいうてなかったか?
ボケ:オカンが言うには 都会では人気であんまり見かけないらしいねんけど 地元奈良では結構見かけるらしいねん
ツッコミ:ほな 風の森やないかい
ボケ:ほー
ツッコミ:風の森が目指しているのは 家庭の食卓で飲まれる日本酒なんやから
ボケ:せやねんせやねん
ツッコミ:奈良の一般的な家庭の食卓に置かれる日本酒を造れれば 全国の家庭の食卓にも置いてもらえる そういった理念で造られている日本酒が風の森なんやから 奈良の酒屋さんに行けばすぐ見つかるよ 風の森で決まりそんなもん
ボケ:でも分かれへんねん
ツッコミ:分からへんことない おかんの好きな日本酒は風の森 もぉ
ボケ:でもオカンが言うには
ツッコミ:ほー
ボケ:風の森ではないって言うねん
ツッコミ:ほな風の森ちゃうやないかい
ボケ:おー
ツッコミ:オカンが風の森ではないと言うんやから 風の森ちゃうがな
ボケ:そやねん
ツッコミ:先ゆえよ 俺が風の森のウンチクを熱く語っている時 どう思っててんお前
ボケ:申し訳ないよだから
ツッコミ:ホンマに分からへんがなこれ
ボケ:おー
ツッコミ:どうなってんねんもう
ボケ:んでオトンが言うにはな
ツッコミ:オトン?
ボケ:芋焼酎ちゃうか?って言うねん
ツッコミ:いや絶対ちゃうやろ もうええわー
ボケ&ツッコミ:ありがとうございましたー
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